打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國彩券銷售驟增 凸顯經濟不振

本文共598字

中央社 台北29日電

香港南華早報(SCMP)今天報導,由於中國經濟不確定性攀升,經濟復甦起起伏伏,以致家戶收入日益吃緊,許多中國民眾對於買彩券脫困的興致益增。

分析人士指出,即使中獎機率微乎其微,不少求好運的買家萌生姑且一試的念頭,也就是說他們寧願花小錢買彩券賭一把,看看能否走大運。

據中國財政部發布的數據,今年前10個月中國彩券銷售總計將近人民幣(下同)4760億元(約新台幣2兆889億元),以中國人口總數約14億而論,平均每人的彩券消費約340元。

此外,相較於去年同期,全中國彩券銷售增幅達53%,金額增加近1650億元。

中國企業工商資訊查詢平台「企查查」的數據顯示,與去年同期相比,今年前10個月,與彩券有關的公司行號登記增加38%。

過去5年,類似的公司行號登記已增加188%,而且每個新的登記,都能引來許多新增的彩券販售攤位,推估買彩券的消費增加的原因在於,一般認為打拚致富的機會日益渺茫。

不過位於北京的中國安邦智庫今年6月發布報告說,彩券熱銷凸顯,放眼中國經濟復甦仍是一條漫長且艱辛的道路,並說市場信心仍有待激勵。

受國內外不利因素與房市重挫影響,中國疫後復甦期間,消費與投資持續不振,31省市今年前10個月的彩券銷售都驟增,廣東、江蘇與浙江銷售增幅居前茅。

中國財政部另統計,今年前10個月,運動彩券的銷售比去年同期增加68%,至於樂透彩與刮刮樂的銷售,分別與去年同期相比增加91%和88%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
山東濰坊/青州古城 山、水城一體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!