經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

邱太三砲轟國台辦:完全不知道民主政治是怎麼回事

本文共647字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國台辦日前在記者會上,對民進黨籍總統選舉候選人有所批評,陸委會已於29日晚間發布新聞稿回擊,陸委會主委邱太三30日繼續回批,說「他們根本不知道民主政治跟選舉到底是怎麼回事」。

邱太三30日上午出席「一黨專政下的『中國式現代化』」國際研討會在接受媒體訪問時,就中共介選議題表示,「中共如果不介選台灣的民主政治跟選舉,他就不叫中共了」,連國際社會甚至美國總統都一再提醒他們,最好不要去影響台灣的選舉。

他繼而批評,「最近看到國台辦很多記者會那樣的一個發言,坦白講就是顯現他們完全不知道民主政治跟選舉到底是怎麼回事,才會有那些不得體的這樣的一個發言」。

邱太三還指出,最近假訊息、中共對台的滲透,我們的司法相關單位都已經做了很多的偵辦,他特別提到中共透過「落地接待」針對台灣的地方人士,特別是包括村里長或者是民代等到中國大陸去做免費的或者是落地的接待」,「接待者都是所謂中共的地方台辦或者是統戰的部門,當然不言而喻,應該都是跟選舉有關」。

至於日前國台辦提到,湄洲媽祖跟東山關帝無法來台,陸委會表示仍在等補件,究竟是缺少哪些內容?邱太三則說,過去兩岸宗教交流非常頻繁,所以各相關的申請單位他們都知道大概要來有幾個資料一定要補齊,「譬如說他們要來的方式、路線、人員跟來的所謂的必要性等」。

他指出,因為受理的單位原則上是由內政部的宗教司,所以他們會根據規定的要求他們做相關的補件,「事實上最近其實昆山的媽祖也來過,所以我想他們都知道申請的流程需要的文件和資料或者是注意的事項,我想各相關的申請單位都很清楚」。

陸委會主委邱太三30日砲轟國台辦的記者會發言,指出「他們完全不知道民主政治跟選舉...
陸委會主委邱太三30日砲轟國台辦的記者會發言,指出「他們完全不知道民主政治跟選舉到底是怎麼回事」。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:慕尼黑安全會議中國議題降溫 火藥味仍濃
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!