經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

調查局長:中國想介選 會盡力查察維護國安

本文共406字

中央社 記者呂佳蓉台北30日電

調查局長、展望與探索雜誌社發行人王俊力今天表示,中國大陸非常關注台灣這次選舉,也用各樣形式想要介入,法務部調查局會盡力查察,以維護國家安全。

政大東亞所、展望與探索雜誌今天舉辦「2024總統大選前後大陸情勢與兩岸關係發展」學術研討會,王俊力在致詞時做出上述表示。

王俊力表示,中共領導班子在中共20大後有很大的改變,權力結構變化非常多。再加上中美關係緊張,尤其近年又有俄烏戰爭與以哈戰爭影響,對印太地區與國際情勢造成很大影響,詭譎多變。

他指出,兩岸關係在其中特別凸顯,適逢台灣要舉行選舉,對岸不僅非常關注,也用各樣形式想要介入。法務部調查局在選舉查察過程中也須負責,除了傳統賄選,也面臨偵辦選舉當中,違反罷免法、反滲透法與國安法的案件,這也顯示了對岸企圖在選舉當中想要介入。

王俊力指出,對於各樣的境外勢力介選,選舉賭盤與假訊息等妨礙選舉,影響選舉公平公正的情形,一定會全力查察,以達到選舉公平,維護國家安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宋濤:若有人傷害兩岸同胞感情「一定讓其付出代價」
下一篇
兩岸快遞/外資赴陸投資火熱 1月新設企業數年增74%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!