經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

丁薛祥會見阿聯酋總統:中國支援巴勒斯坦維護民族權利

本文共751字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據新華社凌晨報導,中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥昨11月30日在杜拜會見了阿聯酋總統穆罕默德。丁薛祥強調, 中國將繼續站在和平公道一邊,支援巴勒斯坦人民維護民族權利的正義事業,推動早日落實「兩國方案」,實現巴勒斯坦問題全面公正持久解決。

丁薛祥是應哈薩克、與土庫曼之邀,於11月26日至30日訪問哈薩克、土庫曼史丹並舉行中哈合作委員會第十一次會議、中土合作委員會第六次會議。這則報導中丁薛祥卻突然現身阿聯酋,顯然是藉行程之便,另增添訪問阿聯酋的行程,由中亞風塵僕僕飛到中東。

丁薛祥指出,中方讚賞阿聯酋為籌備聯合國氣候變化杜拜大會所作努力,祝賀阿聯酋加入金磚國家大家庭,願與阿方在多邊平臺加強協調,踐行真正的多邊主義,維護國際公平正義。

他表示,習近平主席2018年訪問阿聯酋,翻開了中阿關係新篇章。相信在兩國元首戰略引領下,雙邊關係將取得更大發展。 明年是中阿建交40周年,雙方要進一步鞏固政治互信,加強務實合作,高品質共建一帶一路,共同推動中國同阿拉伯國家、海合會國家合作達到新水準。

談及以巴問題,丁薛祥強調,中國在巴以問題上的立場是明確的,就是呼籲相關各方立即停火止戰,保護平民,防止衝突擴大。 中國將繼續站在和平公道一邊,支援巴勒斯坦人民維護民族權利的正義事業,推動早日落實「兩國方案」,實現巴勒斯坦問題全面公正持久解決。 中方願同阿方共同努力,推動局勢儘快降溫,共促地區早日恢復和平安寧。

穆罕默德表示,在習近平主席的關心和指引下,阿中關係取得長足進步,阿方永遠不會忘記中方在抗擊新冠疫情時提供的寶貴支持,堅信未來兩國合作將取得更大成就,阿中友好的紐帶將更加牢固。 感謝中國堅定支援巴勒斯坦正義事業,高度讚賞中方的公正立場,願同中方在國際地區事務中密切協作,共同推進地區和世界和平與發展事業。

中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥11月30日在杜拜會見了阿聯酋總統穆罕默德...
中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥11月30日在杜拜會見了阿聯酋總統穆罕默德。 新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警登檢觀光船 民團抗議呼籲不赴中旅遊
下一篇
大陸國家隊進場救市 瑞銀:1月來已投入1.78兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!