經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

共同社:南華早報記者10月底在北京採訪後失聯

本文共289字

中央社 台北1日電

日本共同社11月30日引述知情人士說,香港南華早報專門採訪中國外交及國防的資深記者陳敏莉(Minnie Chan),今年10月底到中國採訪「香山論壇」後失聯,朋友擔心她可能正被中國當局調查。

共同社表示,曾向南華早報查詢有關陳敏莉失聯一事,南早透過電郵回覆說,陳目前正休假,基於隱私不會透露更多詳情。

報導指出,陳敏莉的社交媒體帳號最新的貼文是11月初,但她並沒有回應貼文的留言,有人懷疑貼文不是她自己建立的。

據南早網站,陳敏莉是獲獎記者,2005開始在南早工作,專門報導有關中國國務及外交新聞。她最近一篇報導是11月1日刊登,有關中國在以哈戰爭中最重要及最迫切要做的是什麼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
促「房改」進度 陸住建部:強力推進保障性住宅開工
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!