經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

王毅會見越共對外部部長:各領域合作將迎來新高潮

本文共764字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

據大陸外交部網站消息,當地時間2日,中共中央外辦主任王毅在河內會見越共中央對外部部長黎懷忠(Le Hoai Trung)。王毅表示,願同越方共同努力,籌備兩國重要政治議程,攜手推進中越命運共同體建設,各領域合作將迎來新高潮。黎懷忠則說,發展越中關係是越南對外政策的戰略選擇和首要任務,越方期待密切雙方高層交往,為越中關係奠定更堅實基礎。

王毅首先祝賀黎懷忠出任越共中央書記官處書記。王毅表示,志同道合、命運與共是中越關係最鮮明的特徵,「中越情誼深、同志加兄弟」是中越關係最鮮明的寫照。兩黨最高領導人之間建立了牢固互信和深厚情誼,這是兩國關係穩定發展最重要的政治保障。

王毅強調,中方視越南為「週邊外交優先方向」,願同越方共同努力,落實高層共識,籌備兩國重要政治議程,攜手推進中越命運共同體建設。

王毅說,相信在習近平和阮富仲兩位總書記的戰略引領下,兩黨兩國關係將不斷向前發展並開闢更加光明的前景,「各領域合作將迎來新高潮」,助力各自加快發展振興,也為社會主義事業展現蓬勃生機做出新貢獻。

據中方發布,黎懷忠表示,越南黨、國家和人民對中國懷有深厚感情,「發展越中關係是越南對外政策的戰略選擇和首要任務」。越方對兩國關係保持良好正面發展動能感到滿意。

黎懷忠說,越中同為社會主義國家,都處於國家發展的關鍵階段。面對複雜多變的世界局勢,「越方期待密切雙方高層交往」,推動兩國關係進入更深入、更牢固、更全面、更有效的新發展階段,為越中關係的未來奠定更良好、更堅實基礎。

王毅1日至2日出訪越南,此前已先後與越共中央總書記阮富仲、越南外長裴青山、越南國家主席武文賞會面,並與越南副總理陳流光共同召開中越雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此次出訪,被認為是為大陸國家主席習近平12月中旬訪越作準備,不過截至目前,大陸外交部發布的新聞稿未提及相關消息。

中共中央外辦主任王毅2日在河內會見越共中央對外部部長黎懷忠(Le Hoai Tr...
中共中央外辦主任王毅2日在河內會見越共中央對外部部長黎懷忠(Le Hoai Trung)。(取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美制裁涉俄中企 陸商務部批長臂管轄:將採必要措施
下一篇
阿里:重返頂級電商軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!