經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

近700名兩岸選手 福州比拼英式橄欖球

本文共575字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

從5歲到75歲,從幼兒、小學、中到成年隊伍,包括撞式、觸式和腰旗式三種類別7個組別,來自海峽兩岸62隊的近700名英式橄欖球運動員,2日在福州同場競技。這是兩岸橄欖球交流賽史上參與人數規模最多的一場賽事。

當天,第十一屆海峽青年節·第八屆海峽兩岸(福建)青年英式橄欖球交流賽暨2023年全國沙灘橄欖球分站賽(福州站)在福州市閩江公園南江濱沙灘球場舉行。

在此次交流賽上,台灣青年教練伍皓詳和李朝良,獲福建省橄欖球協會頒發「校園橄欖球推廣大使」聘書。他們這次也作為台北巨人橄欖球俱樂部的球員參加比賽。

李朝良指出,將攜手台灣青年走進福州校園,協助福州橄欖球運動的發展,也為加強兩岸橄欖球體育文化交流開啟更廣闊的空間。

沙灘上,運動員追逐拼搶,享受橄欖球運動帶來的快樂。台灣橄欖球協會理事長章富麟指出,2015年福州創立的這項兩岸青年橄欖球交流賽事,留下許多美好的故事,也成為兩岸橄欖球交流的一張名片,希望未來能進一步加強與大陸協會、學校、球友之間的聯繫。

福建省橄欖球協會會長吳露生表示,海峽兩岸之間在橄欖球運動上的交流互動,是幾屆橄欖球人不斷努力的成果,有義務和責任將兩岸交流的賽事辦得越來越好

海峽兩岸青年橄欖球交流賽已舉辦8屆,累計吸引3,000多名兩岸青少年以球會友。從去年開始,該賽事從草地賽改為沙地賽,也作為2023年全國沙灘橄欖球分站賽的福州站比賽。

來自海峽兩岸62隊的近700名英式橄欖球運動員,2日在福州同場競技。(圖/主辦方...
來自海峽兩岸62隊的近700名英式橄欖球運動員,2日在福州同場競技。(圖/主辦方提供)
沙灘上,兩岸運動員追逐拼搶,享受英式橄欖球運動帶來的快樂。(圖/主辦方提供)
沙灘上,兩岸運動員追逐拼搶,享受英式橄欖球運動帶來的快樂。(圖/主辦方提供)
台灣青年教練伍皓詳和李朝良,獲福建省橄欖球協會頒發「校園橄欖球推廣大使」聘書。(...
台灣青年教練伍皓詳和李朝良,獲福建省橄欖球協會頒發「校園橄欖球推廣大使」聘書。(圖/主辦方提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川藏人抗議建水壩 逾百人被捕
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!