打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

疫情升溫 網傳大陸部分地區「健康碼」重新上線

中國大陸近期呼吸道感染疾病病例激增,各地醫院持續擠滿求診的病患。(法新社)
中國大陸近期呼吸道感染疾病病例激增,各地醫院持續擠滿求診的病患。(法新社)

本文共611字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

隨著中國大陸進入冬季呼吸道傳染高發期,有大陸網友稱,一些城市為應對冠病疫情而推出的「健康碼」已重新上線。

《頂端新聞》報導,網傳消息顯示,廣東「粵康碼」和四川「天府健康通」已經重新上線,兩個健康碼都顯示「綠碼」,時間均為12月 1日下午5時左右。

將近一年前,隨著大陸逐步解除冠病防疫措施,各地「健康碼」也陸續下線,其中「粵康碼」在今年2月已經下線。

新華社指出,隨著多地遭遇寒流天氣、氣溫驟降,中國大陸多地近期呼吸道疾病進入冬季高發時期。

大陸國家衛健委日前也表示,一些地方的兒童呼吸道疾病病例數量明顯增加,兒科診療服務任務繁重,因此要求在就診高峰期,各醫院應根據兒童醫療服務需求,延長門診時間,開設夜間門診和周末門診,最大限度滿足兒童就診需求 。

另據路透報導,由於對中國大陸呼吸道疾病病例激增感擔憂,美國五名共和黨參議員致函總統拜登,要求美國政府禁止中美兩國之間的旅遊。

參議院情報委員會的共和黨領袖盧比歐等五名議員1日發給拜登的聯署信中寫道:「我們應該立即限制中美之間的旅遊,直到我們更好地了解這個新疾病帶來的危險。」

上個月22日,世界衛生組織(WHO)正式要求中國大陸提供呼吸道疾病增加和出現兒童聚集性肺炎的詳細資料。

美國拜登政府一名官員說,美國正密切監測中國呼吸道疾病上升的情況。 「我們看到了季節性(病例上升)趨勢,未發現異常現象……目前沒有跡象顯示,前往美國急診室求醫的民眾,與中國大陸呼吸道疾病爆發之間有任何關聯。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸青年企業家菁英峰會開幕 劉兆玄:兩岸產業需合作
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!