經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

豪宅法拍溢價成交 深圳房市現回暖跡象

阿里法拍平台近期拍出兩套深圳南山區半島城邦三期房源,與起拍價相比分別溢價34.19%和34.18%,搶拍人數及溢價幅度都高於預期。中新社
阿里法拍平台近期拍出兩套深圳南山區半島城邦三期房源,與起拍價相比分別溢價34.19%和34.18%,搶拍人數及溢價幅度都高於預期。中新社

本文共520字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

阿里法拍平台近期拍出兩套深圳南山區半島城邦三期房源,與起拍價相比分別溢價34.19%和34.18%,搶拍人數及溢價幅度都高於預期,專家認為,豪宅法拍升溫,顯示一線城市中房市狀況最差的深圳房市有望回暖。

深圳南山區紅樹西岸花園三套房源11月28日也在阿里法拍上溢價成交,成交價分別溢價100%、152%和112%。其中,有一套房源最終成交單價超過每平方公尺人民幣20萬元,刷新近段時間該社區市場成交紀錄,同時相較一個前法拍成交價上漲116%。

南方都市報報導,有業內人士分析認為,本次法拍的火熱預示著深圳市場成交正在復甦,關注度正在提升。不過,華夏時報引述高力國際深圳研究部負責人亢亞娟分析,某套法拍房源單價波動除市場因素外,受戶型、樓層、景觀乃至買家背景、心態等多方面因素影響。在紅樹西岸法拍價格漲幅中,不排除樓市新政對豪宅市場帶來一定提振作用,但更多仍然是個案因素使然。

深圳官方在11月推出兩項樓市優化措施:一是二套房首付比率統一降至四成;二是取消總價人民幣750萬元的「豪宅線」認定標準。受政策激勵,中證報報導,位於深圳蛇口一豪宅社區328平方公尺戶型物件,11月同戶型成交價較10月直降人民幣800萬元。意味著以往堅挺的深圳豪宅價格鬆動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宋濤談台灣選舉 和平發展是主流民意
下一篇
兩岸快遞/外資赴陸投資火熱 1月新設企業數年增74%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!