經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

北京房價「斷崖式下跌」!買家直砍逾400萬元

本文共698字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

華夏時報報導,北京的房市如今已經站在買家這邊。「人家開口就是要往下降(人民幣)100萬元(約合新台幣428萬元),然後再接著談價格。」近期的成交結果也顯示,北京二手房成交價比掛牌價低人民幣100萬元甚至200萬元已是常事。面對房價崩跌,外界認為,北京房價原本就高,目前價格下調實屬正常,直降百萬可能只是個案。

一段時間以來,大陸民眾深陷在「房地產到底好不好」、「現在會是買房的時機嗎」的迷霧中。相較於官媒頻繁提及房市將見底、銷售回溫等正面訊息,大陸社交平台反而出現「拔草北京樓市」言論,認為房地產現在「不行了」。

報導指出, 6月底萬科星園成交一套157平方公尺的三房格局物件,成交價為人民幣1,328萬元。但10月底,同樣戶型的房源成交價則是跌到了人民幣1,080萬元,短短四月內就跌去人民幣200餘萬元。

麥田房產表示,相較於10月,11月北京二手房掛牌價(麥田覆蓋樓盤)和上月相比下降0.3%,二手房的議價空間和上月相比也有所擴大;11月北京二手房議價空間和上月相比擴大了0.5個百分點,議價空間達到年內最高。

北京市住建委最新發布數據顯示,11月北京二手房的網簽量為1萬2,545套,較上期上漲17.89%,年增16.7%。和10月相比,北京二手房成交量有所回升。

不過,北京商報引述業內人士說法指出,受到「十一」假期影響,部分二手房網簽延後,導致11月網簽數據略有「虛胖」,「量增價跌」才是當前北京二手房最真實的寫照。

面對房價持續下跌,目前市場反應不一。有準備購屋的民眾如今改為觀望,認為買家市場可能來臨,隨著市場調整,房價還有進一步下跌空間;賣家則擔憂,房價下跌恐導致他們陷入「負資產」的困境。

大陸房市持續低迷,近期北京房價一口氣下調人民幣百萬元更引發熱議。(歐新社)
大陸房市持續低迷,近期北京房價一口氣下調人民幣百萬元更引發熱議。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國囤積製造設備 為下階段晶片戰準備
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!