經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

南華早報再被揭曾有記者在中國失聯

本文共476字

中央社 台北5日電

香港南華早報專責報導中國外交及國防的記者陳敏莉,今年10月底在北京採訪「香山論壇」後失聯。半島電視台報導,原來去年南早也有記者在中國失聯數月,返回報社後轉為負責政治敏感性較低的新聞。

共同社此前報,陳敏莉(Minnie Chan)今年10月底在北京採訪「香山論壇」後失聯,陳的朋友懷疑她正被中國當局調查。

南華早報其後回覆港媒明報查詢時,引述陳敏莉的家人指,陳身在北京「需處理一件私事」,又說「她的家人告知我們,她是安全的,但請求我們尊重其私隱」。

半島電視台4日引述4名消息人士表示,陳敏莉不是南華早報第一位在中國失聯的記者。

報導指出,2022年另一名南華早報記者也在中國失聯數月,同事都擔心她是否被拘留。這名記者9個月都沒有發表報導,其後當她返回報社,轉為負責政治敏感性較低的新聞。

報導表示,目前該記者已數月沒有在南早發表文章,不知該記者是否仍在南早工作。

半島電視台指,該記者沒有回覆查詢,基於尊重對方隱私,選擇不公開記者的姓名。

南早回覆半島電視台查詢時表示,基於隱私問題,不回應有揣測性報導,並指記者在執行專業工作時的安全對報社至關重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國囤積製造設備 為下階段晶片戰準備
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!