經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳吉寧會晤微軟總裁 上海堅定不移擴大對外開放

本文共605字

聯合報 記者謝守真/即時報導

中共政治局委員、上海市委書記陳吉寧5日會見美國微軟公司總裁兼副主席施博德一行人。陳吉寧表示,上海要堅定不移擴大對外開放,全力營造市場化、法治化、國際化的一流營商環境,加速建構與高水準開放、新技術變革相適應的監管體系

據上海市政府微信公眾號「上海發布」5日消息,陳吉寧於會面時指出,上海作為大陸改革開放的前沿陣地和深度連結全球的國際大都市,要聚焦建設「五個中心」重要使命,加快建成具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市。

他提到,微軟是全球領先的科技企業,隨著上海城市數字化、智慧化、綠色化轉型向縱深推進,雙方深化合作的空間將更為廣闊。歡迎微軟發揮自身優勢,優化在滬研發創新布局,把更多數字技術和創新業務帶到上海,推動人工智慧技術更好賦能企業轉型升級,協同研究治理框架和標準規範,助力建設開放創新生態。

陳吉寧再說,上海將堅定不移擴大對外開放,全力營造市場化、法治化、國際化的一流營商環境,加快構建與高水準開放、新技術變革相適應的監管體系,以發展環境的長期性、穩定性、可預期性和政策舉措的清晰性、可操作性,支持企業在滬實現更大發展。

而施博德則指出,微軟在大陸、上海的發展,見證了營商環境不斷優化提升。他並稱,對大陸未來充滿信心,在華發展承諾不會改變,將持續加大研發投入力度,深化與大陸夥伴務實合作,更好把握數字化、智慧化、綠色化趨勢,以人工智慧技術更好賦能基礎研究、產業升級和城市綠色低碳轉型,攜手開創更加美好未來。

圖左為美國微軟公司總裁兼副主席施博德,圖右為中共政治局委員、上海市委書記陳吉寧。...
圖左為美國微軟公司總裁兼副主席施博德,圖右為中共政治局委員、上海市委書記陳吉寧。圖/取自上海發布微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談兩岸經濟融合 王滬寧:擴大兩岸民眾受益面和獲得感
下一篇
大陸6月LPR可能不動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!