經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

王毅:反對打著人權幌子干涉別國內政

本文共612字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中國大陸外交部長王毅5日出席一場有關人權的國際研討會,就人權發展提出四點建議,倡導共同安全、堅持發展優先、促進交流互鑒和秉持公平正義,強調中方反對打著人權幌子干涉別國內政、遏制別國發展,反對把人權問題政治化、工具化、意識形態化,反對把自己的價值觀和模式強加於人。

據中新社,王毅5日在北京出席「紀念《世界人權宣言》發表75周年」國際研討會開幕式。

王毅說,「中國共產黨和中國政府始終把促進和保護人權放在重要位置」,以及「中國選擇的人權發展道路符合中國國情、契合人民願望」,中方將堅定不移地向前推進。

王毅表示,中方願在平等尊重基礎上與各國交流對話,相互借鑒,取長補短,攜手達成《宣言》確立的目標。

他就人權發展提出四點建議,包括倡導共同安全、堅持發展優先、促進交流互鑑和秉持公平正義。他提到,實踐全球安全倡議,以共贏思維應對安全挑戰,以對話協商解決分歧爭端,讓衝突戰火盡快平息,讓流離失所的人們盡快回到自己的家園。

王毅表示,反對打著人權幌子干涉別國內政、遏制別國發展,反對把人權問題政治化、工具化、意識形態化,反對把自己的價值觀和模式強加於人。人權理事會等多邊人權機構應秉持公正、客觀、非選擇性、非政治化原則,及時糾正發展中國家代表性不足的狀況,為國際人權事業發展持續注入更多正能量。

據中方發布,本次研討會由中國人權發展基金會主辦。 亞洲、非洲、拉丁美洲、歐洲各國及聯合國人權高專辦高階官員及駐陸使節、專家學者、民間組織代表等出席。

中國大陸外交部長王毅說,反對打著人權幌子干涉別國內政、遏制別國發展,反對把人權問...
中國大陸外交部長王毅說,反對打著人權幌子干涉別國內政、遏制別國發展,反對把人權問題政治化、工具化、意識形態化,反對把自己的價值觀和模式強加於人。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國囤積製造設備 為下階段晶片戰準備
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!