經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

惠譽:大陸房地產 明年頹勢趨緩

大陸房市示意圖。 (中新社)
大陸房市示意圖。 (中新社)

本文共479字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

國際信評機構惠譽昨(5)日發布報告指出,大陸房地產銷售下滑走勢在2024年會趨緩,跌幅預計放緩至0%至5%,代表全年銷售額將在人民幣10兆至10.5兆元之間,但不同地區和開發商之間的經營狀況和業績表現差異會持續存在。

惠譽預計,2024年大陸房地產開發商的經營環境仍充滿挑戰,銷售表現將繼續因地域和開發商類型而不同,並指經濟活躍地區的房市將在未來12個月內逐步走穩,而這受益於限制政策的取消、長期基本面的增強及大陸人口流動等多重因素影響。

然而,惠譽報告指出,大陸三、四線城市的房地產市場則仍需要漫長時間來消化大量未售出的庫存。

惠譽認為,大陸房企營業及融資條件將持續分化。其中,受北京當局支持的開發商明年將持續受惠於穩健的融資管道,且其業務也傾向供需狀態更為穩健的一線城市發展。

對於許多民營房企而言,將持續面臨融資環境的困難,還有財務狀況和業務靈活性將受到限制。對此,惠譽指出,財務結構仍是大多數開發商最重要的評級因素。

另外,惠譽預期,北京當局將繼續致力於遏制房地產市場的下行壓力,並且將積極採取措施避免因未完工房地產項目積壓及房價大幅波動,對市場造成負面干擾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貴州廣西山火延燒 官方低調民間傳聞紛亂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!