打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以特斯拉Model Y為目標 華為智界第二款車明年下半年上市

本文共756字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

在與長安等主廠組建的合資公司仍在推進之時,業內人士表示,華為與奇瑞合作的智界第二款車將於明年下半年上市,內部代號是EHY,被稱為「大號Model Y」,直接以特斯拉做為主要對手。

財聯社報導,業內人士透露,智界方面希望將最初的兩款產品,直接與競爭特斯拉,EH3(智界S7)、EHY(智界S9)作為智界的「3/Y」,在內部被寓意為對標「特斯拉Model 3/Y」。

相較先前問界新M7的「一枝獨秀」,如今智界S7分流了相當一部分線下進店諮詢的顧客。一位北京某鴻蒙智行汽車體驗門店的銷售人員表示,展車本周下旬就會到店,最近訂車的人開始多了起來。「很多人瞭解到問界新M7提車週期比較長,所以擔心智界S7也會等很久,有一部分顧客就提前下定了。」

先前已有多家產業鏈上市公司披露了與智界的合作進展,其中包括瑞鵠模具、松原股份、立訊精密、華陽集團、巨一科技等。

雷科技報導,汽車博主魚雷2954近日曬出了多張奇瑞新車諜照和車架圖,該博主分析稱,新車是智界EHY專案車型,有多個信息管道都將稱為「智界 S9」。

從曝光的諜照來看,新車造型更傾向於轎跑SUV的設計感覺,車身後部採用大弧度遛背線條設計,配備與智界S7相同樣式的大燈,整體設計與智界S7具有一定的相似性,看來大概率會採用同樣的設計語言,但或許在內部空間和智慧化方面與智界S7做出定位區分。

目前新能源汽車市場的競爭加深,各車企推出新款車型的間隔越來越短,平均1到2年就做出新車改款,高頻率的替代次數對車企的生產線提出了更高的要求,這也是為什麼現在越來越多的車企圍繞「家族式設計」進行替代。

一方面統一的設計語言更容易讓消費者對品牌形成清晰的認知,走在馬路上即使不看車標,也能知道是哪家生產的汽車。另一方面家族式設計能減輕車企重新設計車身零件帶來的壓力,節省造車時間降低生產成本。

以特斯拉Model Y為目標,華為智界第二款車明年下半年上市。圖為華為智界S7。...
以特斯拉Model Y為目標,華為智界第二款車明年下半年上市。圖為華為智界S7。(智界S7官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會談深改 官媒:不是硬套西方理論
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!