經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中歐峰會在即 歐盟中國商會盼避免去風險化

本文共540字

中央社 台北6日電

中歐峰會即將於7日在北京召開。據中國官媒環球時報今天報導,歐盟中國商會秘書長方東葵表示,中歐關係歷經疫情與波折,期待歐方對中企一視同仁,避免去風險等政治決斷泛化至商業領域。

中國官媒環球時報報導,中歐峰會在即,在歐中企尤為期待與關注,報導並訪問方東葵。

方東葵說,歐盟中國商會呼籲歐方為促進中企對歐投資提供更多便利條件,包括審慎使用投資審核機制、縮減投資審查戰略行業清單、縮短投資審批時間等。

他表示,期待歐方聽取在歐中企的呼聲與關切,在高科技和綠色領域,比如5G/6G、電動汽車、太陽能光電和新能源等審慎使用單邊經貿工具或貿易救濟工具,以切實舉措促進中歐商貿關係向前發展。

方東葵並指,歐盟中國商會期待歐方構建開放、可預期的經貿合作基礎,避免去風險等政治決斷泛化至商業領域;期待歐方與中企增加交流頻率和管道,歡迎並重視與中國地方政府的交流溝通;期待歐方對中企一視同仁,保障中企在歐公平和無歧視的營商環境。

他說,建議歐方增強辦事效率,向企業提供便捷服務,「尤其在中方已向歐盟五國試行單邊免簽政策背景下,我們期待歐方相應也提供更多便利人員交往措施,包括縮短簽證申請及審核所需時間」。

歐盟此前表態要對中國在貿易上去風險化,以及對中國電動車補貼展開調查,外界也不斷質疑此次峰會成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國蘇州惡劣天氣 高架路面結冰逾百車相撞
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!