經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

交部招商投資額創新高 王國材:過去5年平均上千億

本文共626字

中央社 記者余曉涵台北6日電

交通部今天舉行招商大會,共釋出94件投資案,投資金額為新台幣2644億元,創下10年新高。交通部長王國材說,招商大會今年是第10年,過去5年平均1年約有1385億元的投資金額。

交通部長王國材今天出席112年度招商大會會前接受媒體聯訪表示,交通部的招商大會從103年開始,今年是第10年,過去5年平均1年約1385億元的投資,今年招商大會有94件投資案,2644億元的投資金額是10年來新高。

王國材表示,交通部的牽涉陸海空,包含鐵路車站、港口、機場等都有相當多的投資金額,這些都是人流跟物流匯集的地方,可以帶動當地發展,交通部這幾年盤點相關建設跟值得投資的部分,並與民間合作。

王國材指出,明年台鐵將成立台鐵公司,在相關開發的法規鬆綁後,全台240幾個車站,包含倉庫、舊宿舍等都可以參與開發,他也給現任台鐵局長,未來將成為首任台鐵公司董事長的杜微這樣的任務,要把可能開發的部分找出來,促進台鐵沿線的開發。

投資台灣事務所執行長張銘斌致詞表示,交通部是今年壓軸的招商大會,從今天廠商出席踴躍的狀況就可以看得出來交通部的相關投資案非常旺,希望可以帶給台灣更好的一年。

根據招商大會手冊,其中在台灣港務公司台中分公司的台中港20A、20B水域暨觀光遊憩商業區土地投資興建暨租借經營商港設施案,基地面積包含陸域5.9公頃;水域4.8公頃,可以做主題樂園、親水世界、戶外泳池、商場、飯店等相關設施,案件規模約12.7億元,由民間投資,並且營運收益都給民間回收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
呼應官方擴大控制房市?中國學者籲商品房轉保障房
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!