經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新加坡「準接班人」黃循財訪中 期待強經貿、金融合作

本文共688字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

新加坡總理李顯龍的「準接班人」,新加坡副總理兼財政部長黃循財昨(5日)起訪問中國大陸四天,據新華社,黃循財6日先與中共中央財辦主任何立峰在北京舉行會見,並在會上表示,新方期待和中方加強經貿、金融等領域合作。訪華期間,黃循財還將與大陸國務院總理李強會面,並和大陸國務院副總理丁薛祥共同召開雙方合作會議。

據新華社,何立峰12月6日在京會見黃循財,雙方就中新經貿合作、國際經濟金融情勢等議題交換看法。

何立峰表示,中新是全方位高品質的前瞻性夥伴關係,中方願和新方進一步加強發展策略對接,深化各領域高品質合作。

據中方發布,黃循財表示,新方期待和中方加強經貿、金融等領域合作,協助兩國關係持續向前發展。

在此之前,新加坡《聯合早報》報導,黃循財5日起訪問中國大陸四天,期間將與李強會面,並與丁薛祥共同在天津主持召開新中雙邊合作聯合委員會會議。

這是繼五月中的上海和北京行後,黃循財今年第二次訪華,當時他也曾和李強會面。而後今年11月初,新加坡總理李顯龍宣布下屆國會大選前交棒,由黃循財出任人民行動黨秘書長。

新媒報導稱,新中雙邊合作聯合委員會(Joint Council for Bilateral Cooperation,簡稱JCBC)會議,是兩國最高層級的年度雙邊合作機制,用以評估雙方務實合作,確定未來合作方向,這也是新冠疫情後,該會議首次在中國大陸線下召開。

同時,黃循財和丁薛祥也將共同主持三個新中政府間合作項目,為中新蘇州工業園區、中新天津生態城,以及中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目的年度聯合協調理事會會議。另,在北京期間,除了李強、何立峰,黃循財也計畫與大陸財政部長藍佛安會面。

今年5月16日時,新加坡副總理兼財政部長黃循財曾在北京人民大會堂,與大陸國務院總...
今年5月16日時,新加坡副總理兼財政部長黃循財曾在北京人民大會堂,與大陸國務院總理李強(右)見面,此次黃循財再度訪華期間,兩人也將舉行會面。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貴州廣西山火延燒 官方低調民間傳聞紛亂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!