經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

寶可夢大師賽將登場 巨型皮卡丘現身上海街頭

本文共546字

中央社 記者吳柏緯上海6日電

寶可夢大師賽將在16、17日於上海國家會展中心登場。近日上海鬧區街頭出現巨型皮卡丘充氣玩偶以及眾多寶可夢展示品,為上海賽事預熱,吸引不少遊客與粉絲駐足拍照。

寶可夢大師賽全名為寶可夢集換式卡牌遊戲大師賽,今年在中國的系列賽事一共分為四站,依舉辦時間先後依序為廣州、北京、深圳與上海。上海賽事預計將在16至17日於上海國家會展中心舉行。

為了宣傳這場盛會,近期主辦單位在上海的鬧區、商圈設置了大型展品,並規劃集章抽獎的活動,其中位在上海南京路與西藏路口的百貨商場「上海新世界」門口擺出了巨型的皮卡丘充氣玩偶格外引人關注,不少路過的民眾都停下來拍照,也有粉絲特地前來打卡。

一名在現場拍照的名眾向中央社記者表示,從小就玩寶可夢的電玩,雖然並沒有接觸寶可夢的卡牌,然而身為一個寶可夢的粉絲,在網上知道有這個活動後,便特別前來拍照留念。

另根據在南京路上一處寶可夢展區的工作人員提到,有不少在現場拍照的民眾一開始並不知道有這個活動,反而是因為看到了展示品後,才索取了集章本並隨著上面的介紹,前往位在南京路步行街周邊的其他展區。

這名工作人員表示,活動從2日開始,這幾天下來反響不錯,加上現場還有準備扇子等紀念小物供民眾免費索取,隨著相關資訊在網路上傳播以及賽事腳步接近,預計接下來的人潮還會持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸兩會涉台議題 陸學者:「反台獨反分裂」是焦點
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!