經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸一線城11月二手房市回溫? 陸媒:深圳「量價齊縮」

本文共843字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

券商中國報導,11月北京、深圳、廣州、上海四個一線城市二手房成交量均較上期回升。分析認為跟新政有關,不過新政效用有雜音。21世紀經濟報導指出,深圳樓市仍在低空盤旋,無論普通住宅還是豪宅,都出現「量價齊縮」的局面。

北京、深圳、廣州、上海四個一線城市11月二手房成交量較上月分別增長17.8%、12.9%、8.77%與7.12%。業內人士分析,11月二手房成交回升,主因在於十月十一假期低基期影響。同時,深圳11月推出「普通住房認定標準」、「二套首付比例下降」政策,對二手房市活躍度有助益;廣州9月20日部分區域放開限購的政策利好影響持續;上海成交量則是「以價換量」換出來的。

北京房市方面,中原地產首席分析師張大偉認為,北京相比10月網簽有所上漲,但主要受到十一長假影響。而且由於網簽滯後,9月積壓的需求在11月繼續網簽。整體來看,剔除十一長假影響,11月北京樓市成交與10月基本持平,仍處於低位。

張大偉表示,北京「認房不認貸」政策影響市場實際成交上漲約四成,但因網簽數據滯後,九月二手房成交量已基本體現新政的影響;此外,北京二手房火熱基礎線是單月成交1.5萬套,但市場推動主要依賴學區房需求,該需求過四月就會下降;而「認房不認貸」政策只影響部分改善需求入市,對於換房家庭來說,必須賣掉二手房才能置換,當下二手房掛牌房源巨大,整體中低端房源出現了滯銷現象。

華夏時報報導,北京房價近期崩跌,從房產交易人員取得成交明細顯示,北京二手房成交價格比掛牌價低人民幣100萬元甚至200萬元已經是常事。甚至有「買家人家開口就是要往下降人民幣100萬元(約新台幣428萬元),然後再接著談價格。」

深圳房市部分,21世紀經濟報導,深圳新政推出後,成交沒有起色,二手房的拋壓還在增高。公開數據顯示,截至11月27日,深圳全市共有58017套有效二手房源在售,較上周增加51套,掛盤量仍在高位。

另外,深圳二手房成交價已有七成處於參考價之下。深圳豪宅「深圳灣」 掛盤均價近幾年來首次跌破每平方公尺人民幣20萬元。

11月北京、深圳、廣州、上海四個一線城市二手房成交量均較上期回升,不過陸媒稱深圳...
11月北京、深圳、廣州、上海四個一線城市二手房成交量均較上期回升,不過陸媒稱深圳房市其實還在「量價齊縮」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞中國有何魅力 為何多方人馬搶投資?
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!