經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸官媒:防範房地產市場風險外溢

本文共464字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸《經濟日報》指出,中國大陸房地產仍處於調整周期逐漸向穩定過渡,未來中國將進一步弱化房地產市場風險水平,防範房地產市場風險外溢。

由大陸國務院主辦的《經濟日報》6日發表題為「房地產市場將從調整期走向穩定期」的文章指出,中國房地產高速發展20年,不可能總是保持高速發展,進入調整期實屬正常。 長期看,房地產市場調整有益於中國經濟成長和永續發展,但短期內應注重防風險。

文章稱,房地產產業鏈長,對整個宏觀經濟常有「牽一髮而動全身」的效應,房地產業的調整,朝著更健康的方向發展,也是中國經濟實現高品質發展的重要組成部分。 中國經濟需要擺脫對房地產業的過度依賴,房地產業也需要擺脫過去的高槓桿、高周轉、高負債模式。

文章分析,中國大陸房地產新的需求將來自都市化趨勢、城市人口增加,都市更新、老舊小區改造,以及房屋改善性需求。

文章指出,未來,中國將進一步弱化房地產市場風險水平,並防範房地產市場風險外溢。 引導房地產企業負債比率、槓桿比率有序下降,優化企業資產負債結構。 一視同仁滿足不同所有權房地產企業合理融資需求,維護房地產市場穩健運作。

大陸官方媒體指出,要防範房地產市場風險外溢。圖為福州一處興建中的住宅項目。(中新...
大陸官方媒體指出,要防範房地產市場風險外溢。圖為福州一處興建中的住宅項目。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貴州廣西山火延燒 官方低調民間傳聞紛亂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!