經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

英制裁3「參與俄軍供應鏈」中企 陸使館:將堅決回擊

本文共551字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

英國政府6日宣布46項針對多國實體和個人的新制裁,理由是它們參與俄羅斯軍事供應鏈,幫助其維持對烏克蘭的入侵,其中包括3家中國企業。對此,大陸駐英國使館發言人回應稱,中國政府將採取堅定有力措施維護中國企業合法權益,「任何損害中國利益的行徑都將遭到中方堅決回擊」。

據法廣報導,英國外交部在新聞稿中表示,英國政府宣布的新制裁措施,針對為俄羅斯總統普亭的戰爭機器,提供物資和資金的個人和團體,其中包括白俄羅斯、中國大陸、塞爾維亞、土耳其、阿拉伯聯合大公國和烏茲別克等國家的企業。

英國外交部還表示,納入在中國大陸、塞爾維亞和烏茲別克運營的實體後,英國現已對30多個支持俄羅斯戰爭的第三國實體採取了行動。

對此,大陸駐英國使館晚間發布發言人答問稱,堅決反對英方違反國際法、濫用單邊制裁、損害中國企業正當權益的行徑,已向英方提出嚴正交涉。

大陸駐英國使館發言人還說,中國在烏克蘭問題上始終堅持客觀公正立場,積極致力於勸和促談,推動政治解決。英國政府則罔顧國內國際民意,不斷火上澆油,助長戰事延綿不絕、生靈塗炭,致使和平更加遙遙無期。

大陸駐英國使館發言人表示,我們敦促英國政府立即糾正錯誤,撤銷對中國企業的制裁。中國政府將採取堅定有力措施維護中國企業合法權益。「我們正告英方,任何損害中國利益的行徑都將遭到中方堅決回擊」。

隨俄烏戰爭持續,英國等西方國家持續擴大制裁範圍。此為示意圖。(路透)
隨俄烏戰爭持續,英國等西方國家持續擴大制裁範圍。此為示意圖。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貴州廣西山火延燒 官方低調民間傳聞紛亂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!