經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全球首家 麥當勞中國加入華為「鴻蒙原生應用」開發

本文共1093字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

知名美式速食品牌麥當勞即將與華為合作,在大陸的APP上開發使用「鴻蒙原生應用」,也是大型國際餐飲業者首次有類似計畫。

麥當勞中國官網6日發文,宣布與華為達成鴻蒙合作協定,麥當勞中國App將基於HarmonyOS NEXT啟動「鴻蒙原生應用」開發。消息表示,麥當勞中國在大陸市場坐擁5,500多家餐廳,擁有超過20萬員工,每年服務顧客超過10億人次,正式成為首批啟動鴻蒙原生應用開發的全球大型跨國連鎖餐飲企業。

消息指出,此次麥當勞中國App正式宣布啟動鴻蒙原生應用開發,既展現著其積極拓展業務板塊及管道的高效發展思路,也意味著鴻蒙生態在餐飲領域取得重大突破。

HarmonyOS系統將全面協助麥當勞依據不同場景,為客戶帶來定制化「個性服務」。同時,透過HarmonyOS NEXT的分散式技術,麥當勞也將獲得更多HarmonyOS系統下的多終端設備鋪發能力,讓用戶可以在手機、車機、平板等多鴻蒙終端等使用場景中,享受到更便捷的點餐、取餐等使用體驗。

根據中國證券報報導,麥當勞中國首席信息官陳世宏表示:「數位化賦能為我們開啟了新的發展快車道」,他提到,「鴻蒙系統的廣泛使用者基礎,將為麥當勞中國的顧客帶來便捷的應用體驗,也能通過更豐富的分發管道讓定制化服務與資訊貫穿消費者旅程,縮短消費者開啟應用路徑,促進業務層面的增長」。

華為終端雲服務開發者服務與平台部總裁望岳則表示,「麥當勞中國啟動鴻蒙原生應用開發,是鴻蒙生態發展在餐飲界的又一次重要突破。期待在全場景的鴻蒙生態中,麥當勞不斷豐富用戶體驗,在中國發展取得更大成功」。

報導援引數據指出,目前麥當勞中國全平台數位化會員生態覆蓋應用程式APP、小程式、第三方平台和電商平台等,註冊會員超過2.6億,數位化管道訂單生意占比超過90%。麥當勞APP自上線以來累積下載量超1億次。

此前,麥當勞中國首席執行官張家茵8月在「金拱門」六周年之際稱,到2028年其在大陸一線到五線城市的餐廳數量要衝至1萬家。張家茵強調,「過去五年,麥當勞中國開店計劃和營業額兩位數增長的規劃全都做到了。門市數量已超出預期,受疫情影響銷售額正全面補回」。

而華為9月宣布全新鴻蒙「HarmonyOS NEXT」作業系統相容安卓應用程式的過渡期已接近尾聲,將於2024 年全面切割原生應用不再兼容安卓後,相關合作不斷傳出。目前除了麥當勞中國之外,包含高德地圖、美團、中國國際航空、寶寶巴士、同程旅行等廠商都已經宣布加入鴻蒙原生應用開發中。

今年8月,華為常務董事、終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU CEO余承東公開表示,鴻蒙生態的設備數量已超過7億,鴻蒙開發者突破220萬人。

麥當勞中國6日宣布與華為達成鴻蒙合作協議,將於APP開發鴻蒙原生應用。(圖/取自...
麥當勞中國6日宣布與華為達成鴻蒙合作協議,將於APP開發鴻蒙原生應用。(圖/取自麥當勞中國官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貴州廣西山火延燒 官方低調民間傳聞紛亂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!