經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中國11月出口增0.5% 由黑翻紅

本文共415字

中央社 台北7日電

據中國海關總署今天公布,中國11月份進出口總額為5154.7億美元(下同,約新台幣16.2兆元),與去年同期持平,但出口2919.3億美元,年增0.5%,由黑翻紅,結束半年多來的跌勢。

數據顯示,中國11月出口年增0.5%,增速較10月回升6.9個百分點,為5月以來最高;進口2235.4億美元,未能延續10月的增勢,轉為下降0.6%,低於10月3.6個百分點;當月貿易順差錄得683.9億美元。

根據中國財新網報導,11月中國出口與去年同期相比由降轉升,但是改善幅度低於市場預期。而能實現由降轉升,是由於2022年同期基數較低,以及全球科技週期觸底回升。

報導指出,財新傳媒此前對16家海內外機構的調查顯示,經濟學家對中國11月出口年增的預測均值為0.9%,預測區間為-4.5%至7.5%;對進口年增的預測均值為3.6%,預測區間為0.9%至6.5%,也就是進口實際表現低於預測區間下限;對貿易順差的預測均值為603.7億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門翻船案 陸全國台企聯榮譽會長:台灣要深刻檢討
下一篇
兩岸快遞/外資赴陸投資火熱 1月新設企業數年增74%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!