經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

義大利退出一帶一路 中國:反對抹黑破壞製造割裂

本文共314字

中央社 記者邱國強北京7日電

針對義大利正式通知中國退出「一帶一路」,中國外交部發言人汪文斌今天回應,中方堅決反對抹黑破壞共建「一帶一路」合作,反對陣營對抗製造割裂。

中國外交部下午舉行例行記者會。汪文斌在回答義大利安莎通訊社及法新社記者提問時,作上述表示。

汪文斌宣稱,「一帶一路」倡議提出10年來,成果惠及150多個國家,成為當今世界「最受世界歡迎的國際公共產品」和「最大規模的國際合作平台」,得到國際社會的普遍支持和歡迎。

他說,今年10月,第3屆「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京成功舉辦,包括義大利在內的151個國家和41個國際組織的代表參會,形成458項成果,釋放了團結協作開放共贏的積極訊號,體現出共建一帶一路的「巨大感召力」和「全球影響力」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏立言見上海統戰部長陳通 稱國民黨希望維護台海和平
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!