經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

兩岸快遞/大陸國務院提出80條措施 推進自貿試驗區開放

本文共807字

經濟日報 本報訊

大陸國務院印發《全面對接國際高標準經貿規則推進中國(上海)自由貿易試驗區高水準制度型開放總體方案》,聚焦七方面,提出80條措施。《總體方案》要求上海市政府要強化主體責任,建立完善制度創新機制,扎實推進各項措施落實。國務院有關部門要給予積極支持,對確需制定具體意見、辦法、細則、方案的,應在《總體方案》印發之日起一年內完成。

北京/IDC談PC第三次大升級 AI扮關鍵技術驅動力

科創板日報報導,IDC於7日發布《AI PC產業白皮書》,IDC中國副總裁王吉平表示,AI成為PC第三次大升級的關鍵技術驅動力。

北京/美電動車補貼排除陸企 商務部批歧視

大陸商務部新聞發言人何亞東7日表示,美國發布《通膨削減法》電動汽車補貼政策,歧視性對待中國大陸企業,將大陸企業產品排除在補貼範圍外。

北京/小米高端手機市占喊衝 瑞銀上調目標價

瑞銀發表報告指出,小米集團技術差異化維持高端滲透率,其高端智慧手機銷量占比將上升至15%。對其目標價上調至18港元。

北京/陸半導體設備十強 Q3總營收超過480億元

科創板日報報導,研調機構CINNO Research統計數據顯示,2023年第3季大陸半導體設備廠商市場規模前十大業者營收合計超過人民幣109億元(約新台幣480億元)。

天津/加強與新加坡往來 推動30天互免簽證

新加坡副總理黃循財(見圖)7日在天津與中共政治局常委兼大陸國務院副總理丁薛祥,召開中新雙邊合作聯合委員會會議,,雙方將安排30天互免簽證,加強兩國人員往來。

衢州/極氪將發布首款自研電池 導入旗下純電B級轎車

介面新聞報導,吉利集團旗下的智能化純電高端汽車品牌極氪,將在14日發布旗下首款自研電池,並於首款純電B級轎車上首發搭載。

深圳/TCL華星秀新品 多款印刷OLED面板亮相

財聯社報導,7日舉辦的2023 TCL華星全球顯示生態大會上,首席技術官閆曉林發布全球首款65吋8K印刷OLED曲面顯示面板等多款印刷OLED新品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環時:台海執法活動將更多交由中國海警管理
下一篇
Sora 出世後科技界焦慮...若技術方向確立 中方:AI 差距可在兩年追上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!