經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

南寶營收/11月18.53億元、年月雙減 期待明年重拾成長

本文共541字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

南寶樹脂(4766)今(8)日11月合併營收為18.53億元,月減1.22%、年減6.7%;累計前11月營收為187.94億元,年減7.3%。公司指出,主要受客戶持續調整庫存及去年基期較高影響,所以出現年月雙減,期待明年重拾成長動能。

南寶表示,由於總體和外部環境不確定性高,今年營收持續成長的難度不小,將持續著重追求本業長期獲利成長與提升長期股東報酬率。此外,運動品牌客戶庫存水位逐漸降低,調整庫存的力道已趨緩,南寶將著重穩固產業領先地位,持續提升市佔率,並在持續投入研發與耕耘客戶下,期待明(2024)年能夠重拾成長。

鞋材接著劑業務方面,近期更多國際品牌開始以指定策略供應商的方式,來建立中長期發展夥伴關係,南寶也因此有更多直接與品牌共同開發新材質接著技術的機會。研發投入耕耘新產品與應用的效應逐漸顯現,如生質材料和永續、可回收材料等,可望取得新客戶和新訂單,期盼進一步優化產品結構與強化市場地位。

至於工業與其他消費性產業用接著劑,全球消費市場景氣及經濟活動預期仍較緩,然觀察到客戶需求緩步回溫,谷底已過。南寶持續著重高毛利產品,調整產品結構,投入研發高階應用與增進產品效能,並積極把握新產品與應用的成長機會,如軟性包裝、光學用膠等。此外,亦持續實行產品品項縮減,以提升生產效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:慕尼黑安全會議中國議題降溫 火藥味仍濃
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!