經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陸任免國家工作人員 朱鶴新出任人行副行長、外管局局長

本文共394字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸國務院任免國家工作人員,朱鶴新為中國人民銀行(大陸央行)副行長、國家外匯管理局局長,免去潘功勝的國家外匯管理局局長職務。

朱鶴新此前已就任人行黨委委員、國家外管局黨組書記。

公開資料顯示,朱鶴新於1968年3月出生,江蘇啟東人。畢業於上海財經大學,在中國大陸銀行體系工作超過20年,曾任中國交通銀行副行長、中國銀行執行董事及副行長、人行副行長、中信董事長等職務。

大陸國務院同時公布,任命劉宇輝為國務院副秘書長、任命苗得雨為外交部部長助理、任命胡靜林為國家稅務總局局長、任命楊偉群為國家國際發展合作副署長、任命蒲淳為國家認證認可監督管理委員會主任、任命趙芮為中國社會科學院副院長、任命姚力為國家保密局副局長。

另外,免去徐飛洪的外交部部長助理職務、免去張廣軍的科學技術部副部長職務、免去王軍的國家稅務總局局長職務、免去曹宇的國家金融監督管理總局副局長職務、免去胡靜林的國家醫療保障局局長職務。

大陸中信集團總裁朱鶴新,出任人民銀行副行長、外匯局局長。(網路照片)
大陸中信集團總裁朱鶴新,出任人民銀行副行長、外匯局局長。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查
下一篇
大陸電動車業海外投資攀高 專家看好今年熱度將延續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!