經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

兩岸快遞/陸新能源車成長強勁 明年滲透率衝40%

本文共803字

經濟日報 本報訊

大陸全國乘用車市場信息聯席會表示,2024年大陸新能源車的市場增長預計相對樂觀,新能源乘用車批發預計達到1,100萬輛,淨增230萬輛,年增22%,滲透率預計將達到40%,新能源乘用車保持較強增長勢頭。在當前市場規模發展到一定量級背景下,增長速度有所放緩。油電同價策略在當前市場發揮支撐作用,但短期內相關企業利潤水準承壓頗深。

上海/世茂計劃重組境外債務 目標減少70億美元

世茂集團發布境外債重組計劃,希望減少高達70億美元的離岸債務,成為最新一家試圖債務重組的大陸地產開發商。

北京/IT安全硬體火熱 Q3市場規模達257億元

科創板日報報導,研調機構IDC報告顯示,2023年第3季大陸IT安全硬體市場整體規模約為人民幣58.5億元(約新台幣257億元),年增2.5%。

北京/陸折疊機上季熱賣198萬支 連12季正成長

智慧手機市場需求低迷下,大陸折疊手機受益於創新發展,第3季大陸折疊手機銷量達198萬支,年增175%、季增70%,且已連續第12季正增長。

杭州/支付寶攜手華為 啟動鴻蒙原生應用開發

大陸行動支付平台支付寶與華為終端宣布合作,支付寶將啟動鴻蒙原生應用開發,以提高使用者使用體驗。同時,華為終端將繼續加大在支付寶平台上的投入。

廣州/廣汽埃安申請試點 有望成為首批L3級自駕車

大陸發布《關於開展智慧網聯汽車准入和上路通行試點工作的通知》,正式對L3、L4准入進行要求。廣汽埃安公司正在申報L3試點,旗下的昊鉑HT有望成為第一批L3級自駕車型。

廣州/碳酸鋰期貨再度集體漲停 引發軋空行情猜測

廣州期貨交易所上市的碳酸鋰期貨合約8日再度集體漲停,連續兩個交易日全線漲停,這引發了業內對於「軋空」行情的猜測。

深圳/華為將部署10萬個快充站 覆蓋全國逾340城市

華為數位能源技術有限公司總裁侯金龍在2023世界新能源汽車大會上表示,華為計畫在明年在全國340多個城市和主要公路部署超過10萬個華為快充充電樁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸民營銀行掀存款降息潮
下一篇
2024兩會特別報導/政協今開會盯地方欠款 董明珠建議調高個人所得稅起徵點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!