經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

楊惠妍:家族砸鍋賣鐵救碧桂園 明年計畫交屋40萬戶

碧桂園董事局主席楊惠妍稱,「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司」。(圖8日強調,楊氏「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司」,取自微博)
碧桂園董事局主席楊惠妍稱,「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司」。(圖8日強調,楊氏「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司」,取自微博)

本文共1067字

聯合報 記者謝守真/即時報導

深陷債務危機的大陸地產商碧桂園董事局主席楊惠妍稱,「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司」,努力探索出一條盡快恢復正常經營的有效路徑。她表示,在未來12個月,交付挑戰將進入深水區,明年交付量預計超過40萬套,雖然十分困難,但也是非常重要的一項工作。

根據碧桂園微信公眾號消息,楊惠妍於8日出席公司月度管理會議時指出,近期該集團管理層與財務部門對其經營可能面臨的極端情況進行敏感性類比分析。她表示,在「保守計算的情況下,只要我們的存貨資產正常銷售,即使假設我們不買地、稅收沒有減免、不考慮一體兩翼的新增貢獻,未來十年碧桂園仍將持續保持正資產」。

碧桂園是大陸眾多深陷債務危機的地產商之一,該公司明年計畫交屋40萬戶,能否順利完...
碧桂園是大陸眾多深陷債務危機的地產商之一,該公司明年計畫交屋40萬戶,能否順利完成備受關注。記者謝守真/攝影

楊惠妍強調,楊氏家族「肯定會砸鍋賣鐵支持公司,探索出一條盡快恢復正常經營的有效路徑」,碧桂園會努力成為出險企業盡快恢復的一個樣板。據了解,楊惠妍家族作為控股股東,全力為該公司提供資金支持,2007年上市至今已通過借款、增持股票、購買債券、以股代息等方式合計支援總額約港幣410億元,且從未減持股票。

楊惠妍還提到,未來12個月碧桂園的主要工作目標就是要圍繞包括保交付、保經營和保信用的「三保」。不過,接下來碧桂園的交付挑戰將進入深水區,而明年碧桂園交付量預計超過40萬套,數量仍然龐大,「保交付是非常艱難但也非常重要的一項工作,希望大家嚴陣以待,高度重視,做好前置規劃」。

碧桂園集團總裁莫斌也在會上重申,保交付和安全品質是公司的底線,一定要做好底線管理,這也是企業生存的底線。現在做的主要是止血和輸血,要修煉好內功,熬過困難時期,努力提升銷售實現造血,才能真正回歸健康發展的軌道。

碧桂園提出的「三保」第一項就是保交付。官方數據顯示,該公司今年前11個月已累計交付房屋約50萬套,累計交付面積6,043萬平方公尺,涉及31個省份、240個城市。

與此同時,碧桂園也正面臨債務難題和銷售業績下滑的問題。針對如何提升銷售,碧桂園於會上表示,接下來該首先要把握12月銷售關鍵節點,加大現樓去化,調動全民行銷,努力突破專項盤活,促進現金的回籠。再來,要盯緊年末回款,做好年底逾期應收款的清收,同時提前籌劃春節返鄉工作,返鄉地區要提前做足準備,籌備開門紅供貨及銷售安排。

另,12月初,碧桂園也進行新一輪的組織架構調整,將原有的14個區域整合成7個,合併完成後,公司總區域數量從28個減少到21個。碧桂園解釋,此措施是為在當前房地產業形勢下,進一步提升組織與業務的適配度,將可用資源協同互補,以及人才人盡其所能,全力確保「保交付」戰略目標的實現。


延伸閱讀

整理包/中國版「雷曼兄弟」!碧桂園為何爆雷、中植系是什麼?QA一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美總領事談香港現況 港府、陸外交部駐港公署重砲回擊
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!