經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

東航接收第三架陸國產C919客機 將擴展至更多航線

本文共1021字

聯合報 記者謝守真/即時報導

中國東方航空12月9日再接受一架全新C919型客機。東航指出,此為其首批採購5架C919中的第3架,編號為B-919D,客艙布局與前兩架一致。但相關負責人表示,這架C919入列後不會馬上投入執飛,因此尚未能確定具體將投放至哪條航線。

據東方航空官方微博9日消息,東航宣布於當日接收第三架C919大型客機,當日接近上午10時,東航第三架C919執行MU2999調機航班,從上海浦東國際機場飛抵上海虹橋國際機場,宣告正式加入東航機隊「大家庭」。

界面新聞報導,8日,大陸民航華東地區管理局在中國商飛祝橋基地,向東航頒發第三架C919飛機的國籍登記證、適航證、無線電台許可證,象徵該飛機已具備商業營運資質,符合大陸民航規章的適航要求。

針對東航最新接收的這架C919機型將投放到哪條航線,相關負責人表示,該機入列後不會馬上投入營運,因此還無法確定具體投放至哪條航線,需要後續確認。

事實上,依東航最初規劃,首架C919投入商業載客營運後,將圍繞「四梁八柱」航線網絡,投入上海、北京、西安、昆明、廣州、成都、深圳等地的精品航線。有分析認為,在前兩架東航C919已經投放至滬蓉航線的背景之下,此次新機或許有可能擴展投放至更多其他航線。

東航作為大陸國產C919大型客機的全球首發用戶,該公司於一年前的12月9日正式接收C919的全球首架交付機,正好與本次第三架C919同日,都是在12月9日交付。

據了解,東航在今年5月正式接收後,隨後便於5月28日,開啟C919在東航首次的商業載客飛行,並從5月29日開始在上海虹橋至成都天府航線上實現常態化商業運作。

今年7月16日,東航接收第二架C919客機,並從8月4日起與首架機一起執行上海虹橋往返成都天府的航線。公開資料顯示,截至9月26日,東航兩架C919已累計安全飛行1,140.15小時,其中,商業運行達867.19小時,累計執行商業航班共計296班,平均客座率超過7成以上,載運乘客超過3.5萬人次。

另,據東航此前公告,東航與中國商飛於2021年3月正式簽署C919客機購機合約,首批引進數量為5架。從接收時間表來看,2022年接收1架,2023年接收剩餘的4架。今年迄今已完成兩架新機接收,如按規劃年底前仍有兩架交付任務有待完成。

除首批5架,今年9月28日,東航再與中國商飛簽署購機協議,在2021年簽訂首批5架的基礎上再增訂100架C919大型客機,增訂的100架C919將於2024年至2031年分批交付。

東方航空9日正式接收第三架C919型客機。(新華社)
東方航空9日正式接收第三架C919型客機。(新華社)
大陸東方航空第三架C919近日正式入列,不過,相關負責人指出,投放航線還要待後續...
大陸東方航空第三架C919近日正式入列,不過,相關負責人指出,投放航線還要待後續確認。(取自中國東方航空微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查
下一篇
大陸電動車業海外投資攀高 專家看好今年熱度將延續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!