經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

反腐靠原配?武漢大學醫師遭前妻實名舉報

本文共413字

聯合報 大陸中心/即時報導

湖北武漢大學人民醫院一名湯姓醫師近日遭前妻在網上發布影片對其進行實名舉報,引發大陸民眾高度關注。影片中一名黃姓女子手持身分證,一一細數這名湯姓醫師種種罪狀,包括:常年嫖娼並包養情人;通宵達旦賭博,不顧次日病人手術,引發多起醫療事故;收受藥商醫療回扣;收取病人紅包等等。

據重慶日報報業集團旗下新媒體《上游新聞》報導,針對這起事件,武漢大學宣傳部表示,「學校已掌握舉報情況,學校紀委將介入調查」。

《上游新聞》稱,這則實名舉報影片長達3分鐘。根據武漢大學人民醫院官網介紹,遭舉報的湯姓醫師為肝膽外科(東院)醫學博士,教授、主任醫師,博士生導師,德國慕尼黑工業大學、德國魯爾大學高級訪問學者,肝膽外科副主任,重點專研肝膽胰腺外科、腔鏡外科等。

這則實名舉報影片近日在大陸網上廣為流傳,不少網友表示,「反腐倡廉基本靠原配,一般只有老婆最清楚他的動向」、「靠譜率九成!反腐靠原配」。但也有網友質疑,「學校紀委是紀委嗎?犯了國法用家法處置?」

湖北武漢大學人民醫院一名湯姓醫師遭前妻實名舉報。(圖/截圖自影片)
湖北武漢大學人民醫院一名湯姓醫師遭前妻實名舉報。(圖/截圖自影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北京龍年降首場大雪 官方愁交通民眾喜拍照
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!