經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

揭發河南愛滋疫情 高耀潔醫生紐約辭世享耆壽95歲

本文共337字

聯合報 大陸中心/即時報導

據《紐約時報》報導,被譽為「防愛滋鬥士」的中國醫生高耀潔,當地時間10日於紐約曼哈頓上城的家中去世,享耆壽95歲。

大陸多位海外民運人士也證實高耀潔辭世的消息。旅美的獨立撰稿人高伐林台北時間11日上午在社群媒體「X」發文稱,「有『中國民間防艾(愛滋病)第一人』之稱的高耀潔教授,今天上午11時在紐約仙逝。再過九天,就是這位老人96歲生日(1927年12月19日出生)。」

自由亞洲電台報導,因遭受中國政府打壓而被迫流亡美國的高耀潔生前指出,中國當局多年來一直極力掩蓋愛滋病疫區的真相、打壓舉報者和上訪民眾,導致疫情不僅未被遏制反而更加惡化。

報導稱,高耀潔因揭發中國河南省非法賣血導致愛滋病泛濫的真相,曾獲得多個國際婦女及人權組織獎項,更曾被紐約《時代》周刊評為「亞洲英雄」人物。

「中國抗愛滋第一人」高耀潔醫生已於當地時間10日於紐約辭世。(圖/取自微博)
「中國抗愛滋第一人」高耀潔醫生已於當地時間10日於紐約辭世。(圖/取自微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市低迷 港府全面取消房地產辣招
下一篇
大陸房貸利率 下探新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!