經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸北方多地大範圍降溫 北京迎來今年初雪

本文共369字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸北方10日起出現大範圍降雪,北京也在周日夜間迎來今年入冬後的初雪。新京報報導,據氣象部門監測,10日19時至11日6時,北京全市平均降雪量為5.1毫米,預計11日上午仍會有小雪或零星小雪。

新京報指出,經過一夜降雪後,周一北京許多道路因積雪導致交通嚴重擁堵,200多條路線的公車因此停駛,部分高速公路也一度暫時封閉。

北京冬季初雪多出現在11、12月。據統計,1991年至2020年,北京平均初雪日為12月3日。今年的初雪較常年晚了約一周,但仍在正常範圍內。

大陸中央氣象台11日6時繼續發布寒潮藍色預警。受強冷空氣影響,預計11日8時至12日8時,江淮、江漢東南部、江南大部、貴州東部、華南北部等地將先後降溫6~8℃。其中,湖南南部、貴州東部、廣西東北部等地部分地區降溫10~12℃,12日早晨最低氣溫0℃線將位於湖北中部至蘇皖北部一帶。

北京10日夜間降下今年入冬後的初雪,經一夜降雪,11日上午北京街頭已有明顯積雪。...
北京10日夜間降下今年入冬後的初雪,經一夜降雪,11日上午北京街頭已有明顯積雪。(中新社)
11日一早,不少民眾就來到景山拍攝故宮雪景。(新華社)
11日一早,不少民眾就來到景山拍攝故宮雪景。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:慕尼黑安全會議中國議題降溫 火藥味仍濃
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!