經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸今年糧食總產量成長1.3% 再創新高

本文共420字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

儘管遭受洪澇、乾旱等不利因素影響,但大陸官方公布,中國今年糧食總產量仍比上年增長1.3%,打破2022年總產量1萬3,731斤的記錄,再創歷史新高。

大陸國家統計局11日在官網發布消息稱,2023年中國全國糧食總產量1萬3,908.2億斤,已連續九年穩定在1.3兆斤以上。

具體來看,今年中國大陸糧食播種面積增加954.6萬畝,成長0.5%;糧食畝產增加2.9公斤,成長0.8%;糧食總產量增加177.6億斤,成長1.3%。

分作物種類來看,玉米、豆類和薯類的產量增加,小麥和稻穀則產量下降。 分地區來看,大陸31個省區市中,有27個糧食增產。 其中,新疆新增耕作面積及播種面積大幅增加,增產61.1億斤;山東、吉林、四川、遼寧、內蒙古、安徽糧食增產均超過10億斤。

同時,大陸今年開展糧油等主要作物大面積單產提升行動,讓糧食單產達到每畝389.7公斤,每畝產量比上年增加2.9公斤、增長0.8%。

在糧食作物方面,玉米產量增加,小麥和稻穀產量下降。

圖為今年10月內蒙古通遼市科爾沁區農們將收成的玉米運回家中。(新華社)
圖為今年10月內蒙古通遼市科爾沁區農們將收成的玉米運回家中。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
呼應官方擴大控制房市?中國學者籲商品房轉保障房
下一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!