經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

濟南全市中小學幼稚園轉為網課以因應寒潮

本文共507字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

為因應寒潮來臨,山東省濟南市繼倡導錯峰上下班後,又宣布全市中小學、幼稚園轉為線上教學。而為了行車安全,北京部分火車停駛,京廣高鐵則採取限速措施。

「濟南市教育局」微信公眾號11日發布通知,為確保學生安全,全市中小學、幼稚園星期一轉為線上教學。 目前有學生在校的寄宿制學校,加強管理做好學生學習和生活保障。

濟南市教育局要求,各級各校要做好線上線下教學模式切換,確保「停課不停學」。 同時也要做好寒流天氣下取暖保障及安全防範應對,加強師生安全教育,確保溫暖安全過冬。

受強烈冷空氣影響,山東省10日起出現寒流、雨雪和強風天氣。山東省氣像台已於10日6發布寒流藍色預警。

氣象部門預計,10日至12日,山東大部地區的過程降溫幅度將在攝氏8至10度,局部降溫幅度達攝氏16度以上;最低氣溫將出現在12日早晨。

另據新華社報導,京津冀地區受大雪影響,北京鐵路官博消息,為確保列車運行安全,對京廣高鐵上下行列車採取限速運行措施。今明兩天,北京西站、北京豐台站部分列車採取停運措施。

大陸中央氣象台預計,11日晚8時,陜西中部、北京西南部、河北南部、山東西部和半島東部等地有大雪,其中,山西南部、河南北部、遼寧東南部等地的部分地區有暴雪。

濟南全市中小學幼稚園轉為網課以因應寒潮。(圖/取自網易)
濟南全市中小學幼稚園轉為網課以因應寒潮。(圖/取自網易)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市低迷 港府全面取消房地產辣招
下一篇
大陸房貸利率 下探新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!