打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中菲南海衝突 陸:將採必要措施應對挑釁

本文共568字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

菲律賓船隻運送補給物資到南海的仁愛礁(我稱仁愛暗沙),遭到中國大陸海警船以水砲等方式攔阻。菲國召見中國大使,總統小馬可仕批評中方船隻動作危險,公然違反國際法。大陸外交部向菲律賓提出嚴正交涉及強烈抗議,指中方將採取必要措施應對一切挑釁。

大陸外交部發言人毛寧11日表示,中方敦促菲律賓認真嚴肅對待中方關切,並強調事故責任完全在菲方,希望菲方停止挑釁,與中方合作解決問題。

另外,對於美國稱中國在南海的行為破壞地區穩定,毛寧稱中菲海上爭議是兩國之間的問題,批評美國慫恿支持配合菲律賓在南海侵權挑釁,嚴重危害地區和平穩定。

路透報導,菲律賓11日指責中國海警和海上民兵多次向其補給船使用高壓水槍,造成其中一搜的發動機嚴重損害,並故意衝撞另一艘補給船。菲律賓武裝部隊總參謀長表示,他當時就在一艘被水砲噴射和衝撞的船上。

菲律賓國家安全委員會發言人形容該行動是「嚴重升級」。

小馬可仕10日發表聲明表示,中國海警及海上民兵對菲律賓的船隻和人員實施的挑釁,只會進一步堅定菲方捍衛和保護國家在「西菲律賓海」的主權的決心。他提到,相關海域位於菲律賓的專屬經濟區內,任何外國對其主權的主張都是毫無根據。他又感謝軍方,稱政府將繼續提供支援。

中國海警局同日稍早指出,菲律賓船隻未經批准闖入仁愛礁海域,向非法坐灘軍艦運送建築物資,蓄意「碰瓷」製造船隻擦撞,責任全在菲方。

大陸外交部發言人毛寧。(中國大陸外交部官網)
大陸外交部發言人毛寧。(中國大陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸大基金二期 強攻矽材料
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!