經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸昔國貨一哥李寧砸逾86億赴港買樓遭看衰 股價暴跌14%

本文共738字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

港交所文件顯示,昔日大陸「國貨一哥」運動品牌李寧將以22億港元(約新台幣86億元)從恒基兆業購買位於北角的「港匯東」全幢商廈,物業一部分用作集團於香港的總部。受到該消息影響,李寧在港股價一度報跌逾16%,最後以跌14%作收。

據了解,本次收購的主要資產為一整幢樓宇,物業總佔地面積約9600平方尺,總建築面積約144000平方尺,包含22層商業/辦公空間及兩層零售區域。

值得注意的是,今年下半年以來,香港樓市價格不斷下跌。12月4日,美聯樓價指數最新報140.78點,按周跌1.13%,已連續下跌十六周,本年迄今樓價跌3.6%,創逾六年半新低。也因此有分析認為李寧買樓舉動是在抄底香港樓市。

公告顯示,李寧認為,在港業務有龐大發展潛力。此外,擴展集團於香港業務營運將有助擴展其國際業務,因而具有重要策略意義。由於香港為全球少數之國際城市,且憑藉其作為商業樞紐悠久聲譽,集團可加強其與不同國家之聯繫,並探索各種國際商機。

李寧買樓引起市場關注,正負反應皆有。瑞銀報告指出,基於是次就非核心業務作開支,預料這對股價產生負面影響。

市場對於李寧買樓似乎不看好,李寧11日港股早盤跳空低開,盤中一度大跌15.22%,刷新2020年3月以來新低,最新市值475.2億港元(較上週五蒸發85億港元)。而李寧股價年內已跌近73%。

從李寧披露第三季經營數據來看,大陸國內業務短線承壓,門店數量衰減、同店銷售增速放緩、庫存提升等問題已令公司業務面臨不小的挑戰,這次再買樓拓展國際業務存在不確定性。

不過,港股評論人岑智勇認為,香港總部的戰略意義不僅在於其地理位置的優勢,更在於其能夠為李寧提供與全球其他主要城市合作的獨特平台。這種合作不僅限於商業交易,還包括文化交流、品牌推廣、技術創新等多個層面的合作。

昔日大陸「國貨一哥」運動品牌李寧將以22億港元(約新台幣86億元)從恒基兆業購買...
昔日大陸「國貨一哥」運動品牌李寧將以22億港元(約新台幣86億元)從恒基兆業購買位於北角的「港匯東」全幢商廈,物業一部分用作集團於香港的總部。但從股價反應市場普遍不看好。(取材自一財網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴香港考察 夏寶龍:與各界共謀新階段新發展
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!