經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸機構:料2024年大陸乘用車市場銷量年增3.2%

本文共743字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

中汽數據節能戰略研究室室主任陳川11日在「2024中國汽車市場發展預測峰會」上預計,2024年乘用車市場(大陸國內終端零售,不含出口)整體增速可達3.2%,銷量預計可增加70萬輛達到2,250萬輛。

陳川指出,2024年商用車市場進一步延續復甦態勢,更新需求是銷量增長主力,整體銷量達到330萬輛左右,年增13.0%。而新能源車依舊是2024年亮點,陳川表示,新能源乘用車銷量968萬輛,增速29.9%,滲透率43%;新能源商用車銷量46萬輛,增速32.8%。滲透率14.1%。

國務院發展研究中心市場經濟研究所副所長王青則預計,2024年汽車市場批發銷量繼續保持5%左右增長。王青也做出預測,到2030年,汽車銷量將保持年均2%-3%左右的潛在增速。

此前,中汽協在2022年底預測,2023年大陸汽車總銷量為2,760萬輛,年增3%。其中,乘用車銷量為2,380萬輛,商用車銷量為380萬輛,新能源汽車銷量為900萬輛。

中汽協同時發布11月大陸汽車銷量數據,汽車產銷分別完成309.3萬輛和297萬輛,較上期分別增長7%和4.1%,年增率分別為29.4%和27.4%;11月,汽車大陸國內銷量248.8萬輛,較上月增長5.2%,年增24.3%,汽車出口48.2萬輛月減1.1%,年增46.3%。

在新能源車方面,11月新能源汽車產銷分別完成107.4萬輛和102.6萬輛,同比分別增長39.2%和30%,市場佔有率達到34.5%。

中汽協指出,11月汽車市場熱度延續,借助「雙11」大促等消費浪潮,購車需求進一步釋放,市場表現持續向好、超出預期。預計在政策效果顯現、各地車展與車企促銷下,12月汽車市場將會持續向好,再現年底「翹尾」現象。汽車產銷全年有望創造歷史新高,超預期完成全年預測目標。

中汽數據節能戰略研究室室主任陳川11日在「2024中國汽車市場發展預測峰會」上預...
中汽數據節能戰略研究室室主任陳川11日在「2024中國汽車市場發展預測峰會」上預計,2024年乘用車市場(大陸國內終端零售,不含出口)整體增速可達3.2%。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴香港考察 夏寶龍:與各界共謀新階段新發展
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!