經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

兩岸快遞/陸今年糧食豐收 產量創新高

本文共1223字

經濟日報 本報訊

大陸國家統計局11日發布數據顯示,2023年全國糧食生產再獲豐收,全年糧食總產量1兆3,908億斤,創歷史新高,比去年增加177億斤,年增1.3%,已連續九年穩定在1.3兆斤以上。全國31個省市中,有27個糧食增產。其中,新疆通過調整種植結構,優化水資源配置,新增耕作面積,播種面積大幅增加,並增產61.1億斤;山東、吉林、四川、遼寧、內蒙古、安徽糧食增產均超過10億斤。

北京/冬季初雪釀災 多處交通嚴重擁堵

大陸北方迎來大範圍降雪,其中,北京迎來今年入冬後的初雪,11日北京許多道路因積雪導致交通嚴重擁堵,200多條路線的公車因此停駛,部分高速公路也一度暫時封閉。北京冬季初雪多出現在11、12月。

北京/明年車市銷量估增3% 新能源車成長上看29%

大陸國資委旗下的中汽數據公司11日在「2024中國汽車市場發展預測峰會」上預測,2024年大陸國內乘用車市場整體增速可達3.2%,銷量預計可增加70萬輛達到2,250萬輛,其中,新能源乘用車銷量968萬輛,年增29.9%,滲透率43%。

北京/國鐵強化硬體建設 前11月投入2.8兆 年增7%

中國國家鐵路集團表示,今年前11個月,全國鐵路固定資產投資完成人民幣6,407億元(約新台幣2.8兆元),年增7.4%,全國鐵路營業里程超過15.5萬公里,其中高鐵4.3萬公里。今年新通車的包括濟南至鄭州高鐵,麗江至香格里拉鐵路等。

北京/渣打證券獲業務許可證 拚明年上半年開業

渣打證券(中國)11日宣布,已獲得大陸證監會頒發的《經營證券期貨業務許可證》,於明年上半年開業。總部設在北京,註冊資本人民幣10.5億元(約新台幣46億元),獲准開展四類業務:證券經紀、證券自營、證券承銷、證券資產管理。

上海/房企又爆雷 寶龍地產5億元債務違約 

中國大陸又一家房企「寶龍地產」宣告債務違約,公司有一筆美元利息1,592萬美元(約新台幣5億元)過了寬限期無法支付,已經實質違約,寶龍地產整個公司負債約人民幣1,636億元,扣掉公司資產及現金後約有人民幣數十億元的資金缺口。

上海/上交所IPO火熱 今年募資金額冠全球

德勤中國發布報告指出,上海和深圳的證券交易所在今年前三季完成全球十大新股中的四支新股IPO,預計滬、深證券交易所在今年將會以IPO募資金額最高分別拿下一、二名;那斯達克取得第三名,紐約證券交易排第四名。

武漢/放寬人口落戶條件 有房產就能申請遷入

武漢市11日宣布放寬人口落戶政策的條件,取消購房要達一定面積及金額的規定,新規定只要在武漢購房就能落戶,並取消以往新城區戶籍人要在中心城創業、就業滿一年才能將戶籍遷入市中心的規定,只要在市中心有房產就能申請戶籍遷入。

香港/李寧砸86億買商辦 將做為營運總部

大陸運動品牌李寧宣布,以港幣22億元(約新台幣86億元)從恒基兆業購買位於北角的「港匯東」全幢商業大樓,主要作為集團在香港的總部,大樓總建築面積約14.4萬平方尺,包含22層商業/辦公空間及兩層零售區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴香港考察 夏寶龍:與各界共謀新階段新發展
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!