經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只企業開工即停工 福建一私校開學前一天宣布倒閉

本文共729字

聯合報 大陸中心/即時報導

大陸農年開工後就傳出不少企業「開工即停工」,湖南瀟湘晨報指出,福建一所私立學校也在開學前一天宣布倒閉,引發家長不滿。

報導稱,一段關於福建某中學突然「倒閉」、被學生家長圍堵的影片,19日在大陸網上流傳。爆料家長稱,事發學校是福建金橋學校,一年收費人民幣4萬元(約合新台幣17.6萬元)。一名家長稱,「今天開學才接到強制分流學生的通知,一年4萬都倒閉了……」

報導指出,影片顯示,一名疑似校方的工作人員正在與聚集的家長溝通,多數家長質問「先說你是誰」,而對方一直繞開此問題,拒不回應。

據公開資料,福建金橋學校位於福州市閩侯縣,創辦於1994年,是一所經福州市教育局批準的私立民辦學校,目前在校學生達2,000多人,學校設有小學、初中、高中等分部。

瀟湘晨報查詢到,去年3月以來,福建金橋學校就多次被曝出「倒閉」的消息。今年2月2日,福建當地媒體曾報導該校強制分流學生的爭議。該校強制要求初一、初二年段的學生,分流到其它學校,引發不少家長不滿。

許多家長表示不願接受,擔心孩子分流後,不適應,成績會降下來。他們自發成立了一個200多人的維權群。

當時,閩侯縣教育局曾有工作人員曾出面協調,稱「分流的消息可能是一些不懷好意的人故意散播」,金橋中學的辦學情況比較複雜,但已經度過前一段最困難的時期,從去年9月開始,所有教師工資都是正常發放的。

瀟湘晨報記者19日多次撥打福建金橋學校電話,但都無人接聽。閩侯縣教育局的一名工作人員稱,單位已經有相關人員去現場協調處理。

大陸企業資訊系統「天眼查」的資料顯示,福州金橋學校涉及90多條司法案件,被起訴的案由涉及房屋租賃、民間借貸等等。2019年起,金橋學校分別被閩侯縣人民法院、杭州市富陽區人民法院、石獅市人民法院認定為「失信公司」。

福建一所私立學校開學前一天宣布倒閉,引發學生家長不滿。(圖/取自瀟湘晨報)
福建一所私立學校開學前一天宣布倒閉,引發學生家長不滿。(圖/取自瀟湘晨報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會諮委:核心關鍵技術清單應適時更新
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!