經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅西風波未歇!代言白酒「赤水河酒」在京東下架

本文共609字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

香港新聞網報導,國際足球巨星梅西2月初在香港賽事缺席,但三日後於日本上場事件持續發酵。雖然梅西19日發布影片三度說明缺席賽事之因,但大陸民眾似乎不買單。梅西近期代言大陸一款白酒品牌「赤水河酒」20日暫時將產品自京東下架,關於梅西的微博也刪去。

中新社報導,赤水河酒1月中旬曾官宣梅西簽字祝福款白酒進行上線銷售,但目前相關電商平台上已無法檢索到相應店鋪。通過此前瀏覽記錄查詢顯示,該店鋪包括梅西簽字祝福款在內的產品已全部下架。客服在20日稱「店鋪產品目前在調整和優化過程中,上架時間以具體公告為主。」但對梅西避而不談。

梅西19日發布影片澄清「因為政治原因或許多其他原因不想參賽」說法不實,重申是因「內收肌炎症」而無法上陣,並「已盡自己所能」。事實上,這是梅西第三次針對風波進行回應。相較前兩次表達自己是因傷未上場之外,梅西這次特別強調,對於中國球迷有著「特別感情」。

不過,大陸網友對於梅西的說法並不買單。中新網發起的一項近三萬人參與的調查中,七成受訪網友表示,不接受梅西的回應,認為「很難評」的網友佔19%,僅有8%的網友認為能接受。

據了解,梅西代言的赤水河酒簽字祝福款1月11日在京東平台上線銷售,每瓶500ml,6瓶整箱裝售價為人民幣6,600元,限量1萬瓶。赤水河酒還推出買酒送梅西簽名球衣活動,並投放梅西代言廣告。但缺賽事件後,不少球迷湧入赤水河酒的微博,要求其與梅西解約。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

國際足球巨星梅西近期代言大陸一款白酒品牌「赤水河酒」20日暫時將產品自京東下架,...
國際足球巨星梅西近期代言大陸一款白酒品牌「赤水河酒」20日暫時將產品自京東下架,外界認為或跟梅西香港賽事缺席,但在日本出賽引起陸港地區民眾憤怒有關。圖取自微博視頻@梅西

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣中間價維穩可持續性現問號 市場揣測二季度末將跌向7.3元
下一篇
會見德總理蕭茲 習近平:警惕保護主義抬頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!