經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前總經理涉嫌挪用資金獲刑4年 中芯寧波:不和解

本文共430字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

由中芯國際參股公司中芯寧波,就兩位前高階主管挪用資金案再次發布聲明,表示近期前董事兼總經理黃河、前財務負責人王瀛挪用資金案一審宣判後,公司不斷接獲各方詢問是否與被告達成和解或諒解。公司已向相關方一再聲明,公司尊重司法公正、依法維護公司合法權益,不與黃河、王瀛進行任何和解或諒解。

澎湃新聞報導,2023年11月14日,黃河、王瀛因涉挪用資金罪,均被寧波市北崙區人民法院一審判處有期徒刑4年。

中芯寧波表示,各方相信,二審法院將會根據司法程序盡快依法做出終審判決,公司將始終恪守對違法犯罪行為零容忍的態度,依法維護公司合法權益。

根據中芯國際2023年上半年財報,中芯寧波是中芯國際的參股公司,專注於高壓模擬、光電整合等特殊製程技術開發,中芯國際間接持股比例為15.85%。

官網資料顯示,中芯寧波由產業相關戰略合作夥伴、業內投資基金及地方產投基金等聯合投資,2016年落戶寧波市北崙區。專注於射頻前端、MEMS感測器特種製程半導體領域,採用專業化特種製程晶圓製造代工。

前總經理涉嫌挪用資金獲刑4年,中芯寧波發布新聞表示,不進行任何和解或諒解。(圖/...
前總經理涉嫌挪用資金獲刑4年,中芯寧波發布新聞表示,不進行任何和解或諒解。(圖/取自網易新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想AI PC來了! 聯想:六款AI PC新品 率先在大陸面世
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!