經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸漁民指控船是遭台海巡撞翻 陸網民高喊:血債血還!

本文共427字

聯合報 大陸中心/即時報導

日前在金門海域因躲避我海巡查緝而翻覆的大陸漁船兩名生還漁民20日返回中國大陸後,央視新聞旗下新媒體《玉淵譚天周三下午發布這兩名大陸漁民的訪問影片,其中一名漁民出面控訴,船隻是遭到台灣海巡撞翻的。

根據影片內容,這名大陸漁民說,「當天的經過(是)12點多,我們就開(船)出去,到12點50分,就看到『保緝』(應為我海巡)開起來了,就衝著我們的船開起來了。我們自己的船怎麼可能翻掉?(哪怕)開急轉彎也翻不掉,要(被)撞才會翻掉。」

「衝一下,把我們頂翻掉了。我們就鑽到水裡面跑出來,四個只有兩個上岸,我們兩邊漁民打魚,我們也沒對他怎麼樣。他們以前到我們這來,我們對他們很好,這次他對我們這樣,太失望了。我們安全了,已經回來大陸我就很開心了。」

這名受訪的漁民在影片最後感謝大陸有關方面營救,影片發布後再度激發許多大陸民眾憤慨,紛紛留言:「這不是謀殺是什麼?」「血債血還」「就是撞翻的,所以一直不敢公布視頻,還謊稱漁船『蛇行』。不能這麼算了!」「解放台灣刻不容緩!」

大陸漁民返回大陸後出面指控,漁船是遭我海巡撞翻。(圖/截自《玉淵譚天》影片)
大陸漁民返回大陸後出面指控,漁船是遭我海巡撞翻。(圖/截自《玉淵譚天》影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大副外交部長將訪陸 試圖重啓雙邊關係
下一篇
大陸16至24歲青年3月失業率維持15.3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!