經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

娃哈哈創辦人宗慶後肺炎病重 入院搶救

本文共495字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃哈哈22日在官微回應稱,目前宗慶後情況穩定,感謝社會各界關心。

宗慶後出生於1945年12月,已年近八旬。據都市快報報導,宗慶後春節前就因肺癌病重入住邵逸夫醫院,情況一直不太好。

浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院宣傳部門相關負責人22日下午回應陸媒查詢指,宗慶後目前確實在該院深切治療部救治,下午剛剛與ICU的醫療團隊瞭解過情況,宗的身體情況平穩。

河南日報報業集團旗下智慧財經全媒體平台「大河財立方」報導,宗慶後去年在娃哈哈已經退二線。

宗慶後一年前接受採訪稱會退居二線,認為守業比創業更難。在央視財經《對話》2023年中,宗慶後談到了接班的問題,他表示:「我應該不會退休,但是會退居二線,讓年輕人在前面衝鋒,我在後面看著,走偏的時候扭轉一下,出點主意。」

公開資料顯示,2021年12月,娃哈哈集團官宣,宗馥莉出任集團副董事長兼總經理,其父親宗慶後仍為集團董事長。公告顯示,娃哈哈集團創始人宗慶後的女兒宗馥莉,出任集團副董事長兼總經理。之後,宗馥莉作為集團接班人逐漸走向舞臺中央。

娃哈哈集團創辦人宗慶後。(照片/百度圖庫)
娃哈哈集團創辦人宗慶後。(照片/百度圖庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯想AI PC來了! 聯想:六款AI PC新品 率先在大陸面世
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!