經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/惠譽維持香港AA-信評 比大陸高出一級

本文共1213字

經濟日報 本報訊

國際評級機構惠譽評級(Fitch Ratings)最新公布,維持香港長期外幣發行人違約評級(IDR)「AA-」評級,即是惠譽IDR評級分類中第四高評級,並較中國大陸評級「A+」高出一級。惠譽同時予香港評級展望為「穩定」,該行提到香港最新評級主要受惠於港府有強勁的財政緩衝,即使港府連續數年財政赤字令緩衝減少,但幅度未對香港信用狀況帶來即時重大壓力。

北京/京津冀產業教育聯合育才 首波瞄準13類應用領域

「京津冀協同發展人工智慧助力產教融合、科教融匯、人才培養的先行先試改革示範園區」成立,三地將攜手打造跨省域產教融合共同體,聯合多家龍頭企業探索「本科人才訂單培養」新模式,首批開設人工智慧等13個應用型本科專業。

北京/抖音旗下家居裝飾平台 「住好家」擬轉攻服務保障

針對抖音已於近日停止運營旗下家居裝飾服務「住好家」消息,抖音家裝業務平台相關負責人回應稱,「住好家」是抖音家裝業務平台下屬的自營業務,沒有停止運營,只是近期做了業務方向調整,將轉為探索家裝業務服務保障模式。

上海/陸旅遊市場復甦 攜程去年淨利增六倍

隨著去年初疫情解封,大陸旅遊市場過去一年逐步復甦,也拉動旅遊平台的獲利。大陸旅遊平台「攜程集團」發布最新業績顯示,去年全年淨利達人民幣99.18億元(約新台幣434.8億元),年增幅高達6.07倍。攜程港股22日大漲7.3%。

吉林/多家銀行下調存款利率 幅度至少10個基點

吉林、廣西等地銀行近日密集發布存款利率調整公告,對1年期、3年期和5年期的存款利率進行下調,下調幅度為10個基點至60個基點不等。去年12月末,國有大行相繼下調定期存款掛牌利率,近期中小銀行下調,主要就是跟隨大行下調。

武漢/東風結盟華為 衝刺豪華電動越野車

東風汽車集團旗下豪華電動越野品牌猛士科技與華為智慧汽車解決方案(車BU)簽署戰略合作協定。猛士科技表示,對於合作模式,目前雙方還在討論,會優先考慮零部件或HI(Huawei Inside)模式,具體會結合後續實際情況共同協商。

江蘇/常州鋰源獲LG新能源訂單 將供貨16萬噸電池正極材料

LG新能源表示,該公司與大陸電池正極材料製造企業「常州鋰源新能源科技有限公司」簽署了用於電動汽車及儲能系統的磷酸鐵鋰電池正極材料長期供應合約,LG新能源將在五年內獲供常州鋰源生產的約16萬噸磷酸鐵鋰正極材料。

浙江/國際商貿城開市 首日人流量逾22萬

浙江義烏國際商貿城新春開市首日市場總人流量達22.8萬人次,開市半小時後,義烏海關收到了一票市場採購貨物出口報關單,貨物為汽車油濾等產品。目前義烏國際商貿城涉及的各種配套服務,如物流、電商等已率先開工。

深圳/華為豎向折疊機亮相 Pocket 2定價3.2萬元起

華為22日正式發表Pocket 2豎向折疊手機,定價人民幣7,499元(約新台幣3.2萬元)起。財聯社從產業鏈獲悉,華為Pocket 2所搭載的柔性OLED面板由大陸面板廠商京東方及維信諾聯合供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯訪中 分析:難靠幾次溝通化解中美分歧
下一篇
兩岸快遞/大陸發展太陽能、風電 新增發電規模將躍進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!