經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國快艇翻覆事件 運安會:非關運輸安全不調查

本文共378字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

中國一艘「三無」(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)快艇,14日越界闖金門海域遭海巡署追緝拒檢後翻覆釀2死,引起爭議。運安會今天表示,事件非關運輸安全,不立案調查。

根據運輸事故調查法,調查範圍的運輸工具,包括公務船舶在內,依照國家運輸安全調查委員會訂定的重大運輸事故範圍,水路失事是指民用船舶或公務船舶於運作中發生非故意行為的事故,且有人員死亡或船舶全損,或對環境有重大影響,且經運安會認定有調查的必要。

不過,運安會並不會調查這起中國「三無」快艇越界,遭海巡署追緝拒檢蛇行翻覆事件。

運安會主委林信得今天接受中央社記者訪問表示,海巡署驅離中國快艇屬於執法行為,非屬運輸安全事故,所以不立案調查。

運安會執行長林沛達告訴中央社記者,運安會調查的目的在改善運輸安全,避免運輸事故再發生,依據「國際海事組織海難事故調查章程」,所規範的調查範圍也排除執法行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趙樂際崔龍海會談 崔龍海:鮮血凝成的朝中友誼根基深厚
下一篇
大陸券商、基金業再傳限薪令 兩家大型業者已內部發文實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!