經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:立法會就審議基本法23條草案作準備

本文共347字

中央社 記者張謙香港23日電

據報導,香港立法會已就審議基本法23條條例草案作準備,包括建議先成立小組委員會,日後正式成為審議草案的法案委員會。

星島日報今天在報導中表示,政府正就23條立法進行公眾諮詢,諮詢期將於28日結束,近日有立法會議員致函內務委員會,建議參考過往經驗,盡快在內會成立小組委員會,以便及早研究23條立法事宜,待條例草案在立法會首讀後,該小組立即轉為法案委員會。

報導指出,立法會內會今天將會開會處理有關建議,小組名單大概有15人,以資深議員為主,包括身兼行政會議成員的廖長江、民主建港協進聯盟主席陳克勤、自由黨主席張宇人、經民聯副主席林健鋒,以及曾任保安局局長的新民黨藉議員黎棟國等。

據報導,立法會此舉是要加快對草案的審議,提高效率。

日前有報導表示,港府希望盡快通過基本法23條草案,以免節外生枝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟進美國? 英國擬對大陸祭出投資限制
下一篇
兩岸快遞/大陸首季 FDI 跌26% 下滑至1.35兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!