經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外長助理農融接任港澳辦副主任 正隨夏寶龍訪港

本文共378字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

大陸國務院今(23)日宣布一批任免國家工作人員名單,當中包括任命農融為國務院港澳事務辦公室副主任,並免去其外交部部長助理職務。農融目前正以新職陪同中央港澳辦主任夏寶龍在香港考察。

港澳辦官網目前已經更新資料。農融為中央港澳辦副主任、國務院港澳辦副主任。港澳辦目前有5名副主任,包括常務副主任周霽以及鄭雁雄(香港中聯辦主任)、鄭新聰(澳門中聯辦主任)、王靈桂。農融排名在王靈桂之後。

現年56歲的農融並非傳統外交官,曾長期在廣西工作,擔任貴港市市長等職。2020年10月轉入外交系統,擔任中國駐巴基斯坦大使,去年1月出任外交部長助理,分管亞洲、涉港澳外交等事務。

星島日報23日稍早已披露這項人事安排。報導指出,按照慣例,港澳辦通常有一名副主任來自外事系統,去年8月,曾任駐巴西大使的楊萬明出任中國人民對外友好協會會長,外長助理農融預料接替楊萬明擔任港澳辦副主任。

大陸國務院今(23)日宣布一批任免國家工作人員名單,中國大陸外長助理農融接任港澳...
大陸國務院今(23)日宣布一批任免國家工作人員名單,中國大陸外長助理農融接任港澳辦副主任。(圖/取自央廣網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒備案不得提供服務 蘋果中國下架WhatsApp和Threads
下一篇
兩岸快遞/大陸首季 FDI 跌26% 下滑至1.35兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!