經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩外資 大陸國常會列今年經濟工作重點

本文共314字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸國務院總理李強昨(23)日主持召開國務院常務會議,聽取2023年國務院部門辦理全國人大代表建議和全國政協提案工作情況彙報,研究更大力度吸引和利用外資的政策舉措,部署做好防範化解地方債務風險工作。

央視網報導,上述會議強調,外商投資是推動中國經濟與世界經濟共同繁榮發展的重要力量。要把穩外資作為做好今年經濟工作的重要發力點,在擴大市場准入、優化公平競爭環境、暢通創新要素流動等方面加強服務保障,持續營造市場化、法治化、國際化一流營商環境,鞏固外資在華發展信心,提升貿易投資合作品質和水準。

會議並指,要堅持改革創新,強化配套政策支持,持之以恆攻堅推進,進一步推動一攬子化解地方債務方案落地見效,在高品質發展中逐步化解地方債務風險。

大陸國常會強調,要把穩外資作為做好今年經濟工作的重要發力點。(中新社)
大陸國常會強調,要把穩外資作為做好今年經濟工作的重要發力點。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共海軍博物館 陳列冷戰時期兩岸多次海戰經過
下一篇
中國大陸新能源車又一痛點 售價降低車險卻超貴?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!